Отправить запрос

Пошив юбки

Пошив юбки

Пошив юбки — юбка часто ассоциируется с женственностью, но каких-то тысячу лет назад носить юбку не было прерогативой женщин. Юбки носили и мужественные воины, и царственные правители. С тех пор утекло много воды, а также длины у юбок, которые все-таки окончательно достались женщинам. 

Юбка продолжает жить в гардеробе каждой современной женщины и наверное, каждой женщине знакома ситуация — нужна новая юбка, магазины оглушает разнообразием выбора, вот только нужной вещи, «своей» вещи в них нет. Проходит множество часов, но фасон не сел, размер не тот, цвет не радует, ткань электризуется.  Где же искать «ту самую» юбку?

Ответ – шить на заказ.

Какие преимущества пошива юбки в ателье? Их множество.

Многие женщины испытывают сильный дискомфорт в магазинах одежды, особенно брендовых марок, когда не могут подобрать нужный размер, потому что не являются моделями с параметрами 90-60-90. В ателье подобное исключено. Здесь главными будут не мировые стандарты, а ваши параметры и пожелания.

Пошив юбки на заказ

    Пошив юбки на заказ гарантирует эксклюзивность, ведь вы становитесь обладательницей единственного экземпляра.  Важный момент — качество, опытные закройщики и швеи позаботятся о лекалах, идеальных выточках и швах.

     Вы сможете не только выбрать ткань, но и контролировать процесс на стадии примерки.

А еще появляется прекрасная возможность почувствовать себя дизайнером и самостоятельно нарисовать эскиз своей будущей юбки, соединив смелые фантазии с модными тенденциями. Можно довериться специалисту из ателье, который выслушает ваши пожелания и грамотно подберет фасон юбки для вашего роста и типа фигуры, поможет с выбором ткани и фурнитуры.

 

Разнообразие фасонов юбок велико, какие самые популярные?

  • Карандаш

  • Тюльпан

  • Бочонок

  • Солнце

  • Полу солнце

  • Колокол

  • Годе

  • Пачка

  • Клинка

Силуэты юбок могут быть прямые, узкие, облегающие, конические, А-силуэта, широкие, расклешенные, пышные. 

По длине юбки бывают макси, миди, мини, микро.

Юбка-карандаш является составляющей базового гардероба, офисным вариантом, который может быть и частью вечернего выхода. Юбка-карандаш делает фигуру визуально вытянутой, поэтому для ее пошива больше всего подойдут костюмные ткани, лен, вискоза, коттон, плотный трикотаж, однако можно сшить из хлопка, замши, кожи, бархата, денима.

Пошив юбки заказ

Название фасона тюльпан говорит само за себя – юбка напоминает перевернутый цветок тюльпана. Материалом для юбки-тюльпана служат мягкие ткани, которые легко драпировать. Для осени и зимы подойдет вельвет или шерсть, а летом великолепно будет смотреться юбка из атласной ткани.

Юбку бочонок отличает объем по низу юбки и в талии. Такую юбку всегда шьют с подкладкой, ведь именно из-за разной ширины основной и подкладочной ткани юбки образуются те самые сборки, которые и придают юбке вид бочонка.

Еще раз о цветах — юбка-колокол, силуэтом похожа на перевернутый колокольчик, узкая в талии, широкая к низу. Для пошива юбки — колокола используют материалы жесткие по фактуре: лен, кожу, шерсть.

Юбка солнце — это круг из ткани, в котором есть отверстие под талию. Не зря этот фасон ассоциируется с летом, юбки солнце шьют в основном из легких воздушных тканей, шелка или шифона. Длина юбки солнце может варьироваться от ультрамини до длины в пол.

Если солнце — это круг, то полу солнце — половина круга. Такая юбка обязательно имеет шов или запах. Летние модели полу солнца шьют из шелка, хлопка и других легких тканей, для зимних вариантов лучше всего подойдут шерсть, жаккард, вельвет.

Юбка клинка близка к юбке солнце, однако ее выкраивают не из цельного полотна, а из клиньев. Число клиньев может быть разным, самая распространенная шестиклинка, но могут быть юбки с 4, 8 или 12 клиньев.

Юбка годе или «рыбка» — одна из вариаций клинки, совмещает в себе черты фасона юбки-карандаш и расклешенной юбки. Чаще всего юбки годе являются частью вечернего образа, они могут иметь длину ниже колена или макси, но никогда мини. Материалом для юбки годе может быть жаккард, хлопок, вискоза.

В 21 веке юбка пачка обрела новую жизнь в лице молодых городских модниц. До этого пачку носили только балерины и танцовщицы. Девушки любят юбки пачки за легкость, воздушность, возможность почувствовать себя принцессой. Шьют пачки из прозрачных и полупрозрачных тонких материалов — шифона или фатина.

Попробуйте сшить юбку в ателье, и вы непременно вернетесь за новым гардеробом.

 

Цены на пошив одежды